м. «Коммунарка», м. «Ольховая»,
г. Москва, НАО, п. Сосенское, пос. Коммунарка
ул. Александры Монаховой, дом 10
Пн-Пт 09:30 - 19:00
Сб 10:00 - 18:00
Вск 10:00 - 19:00
Whatsapp

Как зарегистрировать права на наследство: цели, основания, порядок, документы

Регистрация прав на наследственное имущество – официальное подтверждение перехода права собственности на имущество умершего на имя наследников. Информация фиксируется в государственных реестрах. Однако процедура обязательна лишь для отдельных видов имущества. 

Зачем нужна регистрация имущественных прав

В целях систематизации сведений об объектах гражданского оборота органами власти созданы специальные реестры. В них отражаются характеристики дорогостоящих активов, данные правообладателей, текущий статус. Любые изменения подлежат учету. Переход имущества к новым владельцам по наследству не является исключением.

Право подлежит регистрации, если процедура прямо закреплена нормативными актами. Нередко с внесением сведений в федеральную базу законодатель связывает возникновение права собственности. Уклонение от процедуры делает невозможным распоряжение и/или использование указанного имущества. Постановка на учет обеспечивает своевременное начисление налогов, снижает риск мошенничества и иных незаконных действий.

Какое наследство необходимо регистрировать

Перечень объектов  включает всего несколько позиций и не подлежит расширительному толкованию. Дополнительный этап оформления обязателен при получении по наследству:

  • недвижимости, в том числе земельных участков;

  • ценных бумаг;

  • интеллектуальной собственности;

  • транспортных средств;

  • долей в уставном капитале юридических лиц.

Заявления о регистрации имущественных прав необходимо подавать в ведомства, ответственные за ведение государственных реестров. Особый порядок предусмотрен для получения накопительной пенсии, банковских вкладов, остатков по счетам, начисленных покойному выплат.

Где регистрировать имущество  

Внесение записи о новом собственнике в государственный реестр возможно после выдачи нотариусом свидетельства о праве на наследство. Этот документ подтверждает право на наследство. Так, регистрацию проводят:

  1. Росреестр. В ЕГРН отражают сведения о правах на дома, квартиры, комнаты, хозяйственные постройки, участки, коммерческие и промышленные капитальные сооружения и прочую недвижимость (закон № 218-ФЗ от 13.07.2015 года).

  2. ГИБДД. В случае смерти собственника транспортное средство автоматически снимают с учета. Чтобы законно пользоваться наследством, новому владельцу необходимо зарегистрировать имущество на свое имя (закон № 283-ФЗ от 03.08.2018 года).

  3. Роспатент. Этот орган фиксирует права на интеллектуальную собственность (ст. 1232 ГК РФ). Уведомлять службу о смене владельца необходимо при передаче по наследству товарных знаков, произведений искусства, литературы, научных разработок, ноу-хау. Полный список нематериальных активов приведен в ст. 1225 Кодекса.

  4. ФНС РФ. Налоговая служба ответственна за ведение ЕГРЮЛ. В реестре делают записи зарегистрированных юридических лицах. При получении в наследство долей в бизнесе заявление о смене владельца подается в инспекцию по месту регистрации (закон № 129-ФЗ от 08.08.2001 года).

  5. Реестродержатели. Профессиональные участники фондового рынка специализируются на учете ценных бумаг. На основании свидетельства о наследстве они делают записи в реестре, открывают новому собственнику счет для зачисления активов (закон № 39-ФЗ от 22.04.1996 года).

При получении остатков по депозитам, начисленных покойному выплат о классической регистрации речи не идет. Деньги на счета родственников переводят на основании заявления и свидетельства о праве на наследство. Учетные записи делают во внутренних документах организации-плательщика. Порядок един для банков, работодателей, страховых организаций. В заявительном порядке наследникам переводится и накопительная часть пенсии умершего. Обращение направляется в территориальное отделение ПФР.

Регистрация наследства нотариусом в Росреестре

С 2019 года правила внесения сведений в ЕГРН о правах на недвижимость изменились. Теперь постановкой на учет наследства занимаются нотариусы. Основанием служит закон № 338-ФЗ от 03.08.2018.

Заявления в Росреестр подаются в электронном виде. Если телекоммуникационные каналы оказались недоступны, документы на наследство передаются на бумажных носителях в течение 2 рабочих дней. Плата за технические и правовые услуги с собственников не удерживается. Самостоятельным нотариальным действием регистрацию прав не признают.

Использование электронных сервисов не освобождает граждан от государственной пошлины. Статья 333.33 НК РФ устанавливает следующие ставки (в рублях):

  • физлица – 2 000 рублей;

  • организации – 20 000 рублей.

Как оформить документы удаленно

Чтобы принять наследство, необходимо подать заявление нотариусу. Его можно выслать заказным письмом. Подпись должна быть удостоверена нотариусом. Засвидетельствовать ее подлинность имеет право нотариус по месту нахождения заявителя.

Свидетельство о праве на наследство будет выдано после предъявления документов на имущество наследодателя, кадастровых паспортов, отчетов о рыночной оценке. Их также разрешается высылать почтой. Не освободит удаленный формат и от расходов. Нотариальный тариф и пошлину взыщут в полном объеме.

Документы для регистрации прав

Приложения к заявлениям формируются с учетом типа наследства. Общим для всех является нотариальное свидетельство о праве.

Имущество

Приложение к заявлению

Стоимость

Недвижимость

Пакет формирует нотариус

Физлица – 2000 рублей, организации – 20 000 рублей  за 1 объект недвижимого имущества

Транспорт

Паспорт транспортного средства,

полис ОСАГО, карта технической диагностики, регистрационное свидетельство на имя покойного,

отчет об оценке транспортного средства на дату смерти

850 рублей

Интеллектуальная собственность

Правоустанавливающие документы умершего на нематериальные активы

От 2000 рублей

Накопительная пенсия

Письмо с указанием реквизитов для зачисления, СНИЛС покойного, подтверждение родства

Бесплатно

Доли в капитале организации

Решение общего собрания о включении получателя наследства в число собственников

Пошлина в 800 рублей, при подаче документов через МФЦ или нотариуса – бесплатно

При оформлении прав на ценные бумаги дополнительных документов не требуется. Заинтересованному лицу достаточно предъявить реестродержателю заявление и нотариальное свидетельство.

Частные случаи

Вопрос: Работодатель не успел выплатить покойному отцу зарплату. Входят ли деньги в состав наследства? Как их получить?

Ответ: Да, начисленные вознаграждения включаются в наследственную массу. Если деньги не были выплачены родственникам по правилам ст. 141 ТК РФ, справку о задолженности нужно представить нотариусу. После оформления свидетельства следует обратиться к работодателю с заявлением. Деньги должны зачислить на ваш счет.

Вопрос: По наследству от родителей мне достался автомобиль. Я оформил документы у нотариуса. Могу ли я пользоваться машиной до обращения в ГИБДД? Есть регистрационное свидетельство на отца.

Ответ: Нет, управлять транспортным средством вы сможете только после постановки на учет. Смерть прежнего собственника влечет за собой автоматическое исключение данных из государственной базы. Свидетельство уже недействительно.

Таким образом, регистрировать имущество необходимо лишь при возложении обязанности федеральными законами. В остальных случаях переход ценностей по наследству удостоверяется нотариальным свидетельством.

Остались вопросы? Запишитесь на консультацию к нотариусу по телефону на сайте.



Запишитесь к нотариусу в 3 клика

Нотариальная контора на карте